【创建攻坚在行动】高温挡不住热情创建攻坚有你有我[金华经济平台管理委员会]_k7游戏中心下载 【创建攻坚在行动】高温挡不住热情创建攻坚有你有我[金华经济平台管理委员会]_k7游戏中心下载
  • 您的当前位置:
  • 网站首页->政务公开->政务动态->文明创建
  • 【创建攻坚在行动】高温挡不住热情 创建攻坚有你有我

      创建全国文明城市是一场全民战役。近期,金华气温高达30度以上,在太阳底下,已经能够明显感受到酷热难耐。尽管高温来袭,在金华k7287,数以千计的游戏员、志愿者仍坚守在一线,用实际行动为创建全国文明城市决战决胜贡献自己的力量。让我们随着镜头一起走近他们。




      “您好,我是社区的志愿者,这是《金华市民文明手册》,请您看一下。”不少身穿红马甲的游戏员、志愿者都在一个个小区、一栋栋楼地走访,向居民放发市民文明手册、宣传全国文明城市创建知识,动员更多的居民支持创建、参与创建工作。




      三江街道洪坞社区游戏员蒋霞捍一手拿着吊瓶,一手扎着针头,却依然奔走在创建一线。蒋霞捍所在的游戏是一个城中村,范围广、人员复杂、突发情况较多,连续多日的工作,她累倒了。当所有人都劝她回家休息的时候,蒋霞捍却说:“我再坚持一下就好了,再说了,我只有在创建一线心里才安心!”




      每一位游戏员都是一名城市秩序的维护者。走在大街上,只要见到乱停放的自行车、电动自行车,他们就上前将其整齐地摆放到泊位内。一座城市的文明,本就应该体现在细节上。

     



      “喏,那里有个小烟头。”“那个角落里有餐巾纸。”……一个个佩戴着红袖章的志愿者化身“啄木鸟”,深入背街小巷、绿化带中“寻找”垃圾,不放过任何一个角落。




      “这个是可回收垃圾,这个是其他垃圾。”一群学生志愿者聚在一起,激烈地讨论着捡回的垃圾该怎么分类投放,并认真做好记录。




      “叔叔,您辛苦了!喝口水吧!”环卫工人冒着烈日打扫卫生十分辛苦,十五中的团员为他递上了一瓶矿泉水,让其心里暖暖的。

     



      “大叔,里面有空调,进来歇一歇吧。”一个保洁人员在博联东路清扫垃圾,汗流浃背仍埋头扫个不停。一位店主递上一杯水为他送去“清凉”,并邀请他入店休息。保洁人员笑着拒绝了,喝完水站在门口稍事休息,便又继续工作。




      烈日炎炎,为缓解停车泊位不足和停车管理不到位等问题,执法队员拎着油漆及工具默契配合施划停车泊位,整治泊位线模糊不清问题。

    雷火电竞app官网下载美高梅网投网站www.999yuhe.com